Handwerk & Qualität
Unsere Backwaren
Unser Herz schlägt fürs Backen
Mit eigenen Rezepturen und hochwertigen, regionalen Rohstoffen, werden unsere Backwaren täglich, frisch hergestellt.
Wir tragen Verantwortung: Backmischungen, Konservierungsstoffe und chemische Zusatzstoffe sind Fremdworte in unserer Backstube. In erster Linie werden bei uns erntefrische, natürliche Rohstoffe verarbeitet. Kurze Transportwege und nachvollziehbare Produktionswege geben uns die Möglichkeit der regionalen Wertschöpfung gerecht zu werden. Hand geformt und frisch können Sie unsere Backwaren täglich in unserem Caféhaus, zu Hause oder auch unterwegs genießen.
Die Auswahl unserer Backwaren ist vielseitig und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Die Brotkultur ist unsere Leidenschaft. Handwerkliche Herstellungskunst, lange Teigführung und voller Geschmack, das ist, wofür unser Herz schlägt. Der Fokus von Nico Kalik und dem ganzen Team liegt auf einzigartigem Geschmack, regionaler Wertschöpfung, ehrlicher Handarbeit und hochklassiger Qualität.
SÜSS, SÜSSER, KALIK.
Vom süßen Stückchen, über leckere, traditionelle Kuchen und ausgefallene Torten, ist in unserem Sortiment alles zu finden. Und wir lieben es.
Traditionelle Kuchen, verschiedene Biskuitrollen und Torten dürfen nicht fehlen
Neben traditionellen Kuchen, wie Apfelkuchen, Frankfurter Kranz und Käsekuchen, finden sich auch leckere, verschiedene Biskuitrollen bei uns im Angebot. Käse-Sahne-Torte, Bienenstich und Schwarzwälder-Kirsch Torte dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die Vielfalt ist also mindestens so groß, wie unser Herz, welches dafür schlägt. Leckerer Mürbeteig, luftiger Biskuitboden und feine Butter- oder Sahnecreme sind unsere absoluten Favoriten. Mit Eiern, Mehl und frischen Früchten aus der Region zaubern wir täglich frische, süße, Backwaren. Hierzu zählen auch unsere Süße Stückchen, Blätterteiggebäck und leckere Berliner.
Höchste Qualität
100% Dinkelmehl, reines Roggenbrot, frische Eier. Wir vom Caféhaus Kalik setzen hohe Standards und achten auf jedes Korn. Wir beziehen unsere Produkte direkt aus der Region und arbeiten seit Jahren mit unseren Partnern zusammen.
Wir vertrauen unseren Partnern
Unser Mehl beziehen wir von nebenan. Mühle Gosbach.
Leinsamen, Ackerbohnen, Lupinen vom Messelberg Maxime.
Eier vom Keil von Rosswälden.
Wurst von regionalen Metzgern.
Kaffee von einer Wiener Manufaktur.